Crepes ai gamberetti e zucchine

Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 80 g di philadelphia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di besciamella
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparate le crepes sbattendo le uova con la frusta assieme al sale, unite la farina setacciata e il latte versato a filo facendo attenzione a non formare grumi, quindi con un padellino e un mestolino adatto cuocete le crepes da entrambe le parti.

Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e appassitele in padella con un po’ d’olio e di aglio assieme alla cipolla, quindi salatele, scolatele tenendo da parte il sughetto e riducetele in poltiglia.

In un altro pentolino rosolate i gamberetti con l’altro spicchio d’aglio, sfumate col vino e aggiustate di sale e di pepe. Unite i gamberetti alla poltiglia di zucchine sempre tenendo da parte il sughetto.

Scaldate leggermente la besciamella pronta sul fuoco aggiungendo i due fondi di cottura per insaporirla e sarete pronti a confezionare le crepes, ma non prima di aver mescolato al composto di zucchine e gamberetti il philadelphia.

Passate un po’ di besciamella sul fondo di una teglia da forno e adagiatevi le crepes farcite e arrotolate su se stesse come fossero cannelloni (è il metodo più facile), poi proseguite con altra besciamella e terminate con il parmigiano grattugiato e qualche tocchetto di burro per la gratinatura. Passate in forno a 180° per una ventina di minuti.