Fusilli con tofu e verdure all’aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli integrali
  • 150 g di soia edamame
  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 foglie di basilico
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate le carote a nastri sottili.
  2. Lessate per 5 minuti in acqua gli edamame (una preparazione a base di fagioli di soia acerbi diffusa in Cina e Giappone) e, una volta scolati, lasciateli da parte.
  3. Tagliate in due il panetto di tofu: una parte riducetela a cubetti, il resto frullatelo con le foglie di basilico e un po’ d’olio.
  4. In una padella capiente mettete olio, aglio e fate saltare velocemente le carote, gli edamame il tofu a cubetti e quello frullato con un pizzico di sale e l’aceto balsamico fino a che quest’ultimo sarà evaporato.
  5. Lessate la pasta, scolatela 2 minuti prima del tempo previsto e passatela in padella con il condimento fino a cottura ultimata.