
INGREDIENTI
- 5 cipollotti
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 100 ml di Brodo vegetale
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- 600 g di Polenta in panetto
- 50 g di speck
- 50 g di Gruyere
PREPARAZIONE
- Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato esterno. Lavarli sotto acqua corrente e affettarne la parte bianca.
- Mettere in un padellino l’olio, i cipollotti e farli dorare su fuoco medio. Aggiungere il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
- A fine cottura scoperchiare e saltare per un minuto a fiamma alta. Coprire e tenere da parte.
- Affettare il panetto di polenta nello spessore di 1 centimetro circa.
- Mettere le fette di polenta in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cospargerle con i cipollotti. Mettere lo speck tagliato a listarelle, il Gruyére grattugiato grossolanamente e una generosa macinata di pepe.
- Cuocere nel forno a 200°C per 10 minuti e servire.