Il mondo delle erbe. La ricetta: pere al cioccolato

 Ingredienti

400 gr. di pere

40 gr. di cioccolato fondente

1/2 dl. di latte scremato

1 cucchiaino raso di zucchero

2 bicchieri di vino bianco secco

1 stecca di cannella

Preparazione

Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a piccoli spicchi.

Sistemarle in una larga casseruola, bagnarle con un bicchiere d’acqua, spruzzare con il vino e spargere sopra lo zucchero e la cannella a pezzetti.

Coprire e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con dell’acqua.

Scolare gli spicchi di pera e disporli in piattini individuali.

Fare addensare lo sciroppo, unirlo alla crema di cioccolato. Versare la crema di cioccolato sulle pere, decorare a piacere con scorzette di arancia e servire subìto ben caldo.

Ciro Luciano

Confronti e Intese n. 309, gennaio-febbraio 2017  – Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021