
Una gustosa ricetta con i carciofi
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spaghetti
4 carciofi
30 gr. di caprino
1 cipolla
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di latte
3 cucchiai d’olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
sale e pepe qb
Preparazione:
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e della spina, lavarli in acqua acidulata con il succo di limone.
Fare appassire la cipolla tritata finemente nell’olio con due cucchiai di acqua.
Unire i carciofi tagliati a spicchi sottili e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Salare e pepare.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e farli saltare in padella con i carciofi, condirli con il caprino ammorbidito nel latte con lo zafferano.
Lasciare insaporire il tutto per due o tre minuti a fuoco vivo, pepare, cospargere di prezzemolo tritato e servire ben caldo.
Ciro Luciano
Confronti e Intese n. 317, marzo-aprile 2018 – Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021