Il mondo delle erbe in cucina: spaghetti ai carciofi

Una gustosa ricetta con i carciofi

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di spaghetti

4 carciofi

30 gr. di caprino

1 cipolla

1 bustina di zafferano

2 cucchiai di latte

3 cucchiai d’olio

1 ciuffo di prezzemolo

1 limone

sale e pepe qb

Preparazione:

Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e della spina, lavarli in acqua acidulata con il succo di limone.

Fare appassire la cipolla tritata finemente nell’olio con due cucchiai di acqua.

Unire i carciofi tagliati a spicchi sottili e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Salare e pepare.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e farli saltare in padella con i carciofi, condirli con il caprino ammorbidito nel latte con lo zafferano.

Lasciare insaporire il tutto per due o tre minuti a fuoco vivo, pepare, cospargere di prezzemolo tritato e servire ben caldo.

Ciro Luciano

Confronti e Intese n. 317, marzo-aprile 2018 – Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021