
Ingredienti
- 320 gr di linguine di Gragnano
- 200 gr di zucchine
- 200 gr di carote
- 2 scalogni
- 40 gr di formaggio pecorino stagionato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Portate ad ebollizione l’acqua ina casseruola, salatela e calate la pasta.
Nel frattempo tritate finemente gli scalogni e stufateli a fuoco dolce con 2 cucchiai di olio e poco sale, unendo acqua calda per tenerlo morbidi.
Riducete a dadini piccolossime zucchine e carote e saltatele a fuoco medio in una padella antiaderente senza alcun condimento.
Scolate la pasta bene al dente e mantecatela per 2 minuti circa a fuoco vivace con il soffritto di scalogno e i dadini di verdure, utilizzando anche poca acqua di cottura delle linguine.
Trasferite la pasta nei piatti e completate con il pecorino grattugiato, pepe macinato al momento e un filo di olio.