Patate ripiene con Scamorza di Mucca affumicata, pancetta e cipolla

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 patate medie
  • 150 g scamorza
  • 50 g pancetta affumicata
  • qualche rametto di timo fresco
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate le patate senza sbucciarle, asciugatele ed avvolgetele ognuna in un foglio di carta stagnola, ponetele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno caldo a 200°C per circa 50 minuti.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in padella con l’olio. Unite la pancetta tagliata a cubetti piccoli e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.

Tagliate la scamorza a cubetti fini. Tritate il timo.

Prendete ora la patate e tagliate la calotta e svuotatele delicatamente della polpa, che dovrete tenere da parte.

Unite la cipolla cotta con la pancetta, i cubetti di scamorza, il timo tritato, sale e pepe alla polpa delle patate e mescolate per bene. Ora con l’aiuto di un cucchiaino farcite le patate con il composto ottenuto, ricomponetele ognuna con la propria calotta e cuocetele in forno già caldo 200°C per 10 minuti.

Servite ben calde.