Zuppa di barbabietole

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 porro
  • 1 filo d’olio d’oliva
  • 300 g di barbabietole
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100 ml di panna liquida
  • 4 fette di pan carré
  • 80 g di formaggio cremoso

Preparazione

  • Pelate e tagliate la cipolla, l’aglio e il porro a fette sottili. Cuocete il soffritto in una padella con un filo d’olio d’oliva.
  • Pelate e tagliate a dadini le barbabietole.
  • Aggiungete il brodo di vegetale, il sale, il pepe, e lo zucchero. Lasciate cuocere fino a che le barbabietole siano ben cotte.
  • Tritate le verdure con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Colate la zuppa con un colino cinese. Aggiungete la panna e girate bene fino a ottenere una crema.
  • Tagliate il pan carré a dadini piccoli, tostateli nel forno fino a che siano croccanti. Servite la zuppa con i dadini di pane e un poco di formaggio cremoso sulla superficie.