Ingredienti
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 porro
- 1 filo d’olio d’oliva
- 300 g di barbabietole
- 1 l di brodo vegetale
- 100 ml di panna liquida
- 4 fette di pan carré
- 80 g di formaggio cremoso
Preparazione
- Pelate e tagliate la cipolla, l’aglio e il porro a fette sottili. Cuocete il soffritto in una padella con un filo d’olio d’oliva.
- Pelate e tagliate a dadini le barbabietole.
- Aggiungete il brodo di vegetale, il sale, il pepe, e lo zucchero. Lasciate cuocere fino a che le barbabietole siano ben cotte.
- Tritate le verdure con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Colate la zuppa con un colino cinese. Aggiungete la panna e girate bene fino a ottenere una crema.
- Tagliate il pan carré a dadini piccoli, tostateli nel forno fino a che siano croccanti. Servite la zuppa con i dadini di pane e un poco di formaggio cremoso sulla superficie.