Lasagna al pistacchio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Pasta all’uovo (lasagne) 200 g
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g
  • Latte intero 600 ml
  • Asiago 200 g
  • Pistacchi (sgusciati) 50 g
  • Parmigiano grattugiato Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Preparazione

  1. Preparate la besciamella facendo fondere il burro in un tegame per preparare la besciamella.
  2. Unite la farina e mescolate con una frusta.
  3. Unite il latte a temperatura ambiente e fate addensare la besciamella.
  4. Unite un pizzico di sale e profumate con la noce moscata.
  5. Tritate i pistacchi.Tagliate a dadini o a fettine l’asiago.
  6. Stendete una piccola parte di besciamella in una teglia 22 x 14 cm e cominciate a comporre la lasagna.
  7. Adagiate una sfoglia e condite con della besciamella.
  8. Spolverizzate con della granella di pistacchi.
  9. Completate con una parte di asiago.
  10. Continuate a comporre la lasagna alternando sfoglia e farcia (in tutto tre strati di farcia) e completate con l’ultima sfoglia.
  11. Ricoprite con la besciamella rimasta, il parmigiano grattugiato e la granella di pistacchi.
  12. Cuocete la lasagna ai pistacchi in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Per i primi 15 minuti coprite la lasagna con un foglio di alluminio.