
Ingredienti
- 300 gr di pane raffermo
- 1 broccolo verde
- 200 gr di zucchine
- 1 cipolla di Tropea
- 200 gr di patate
- 100 gr di carota
- 2 coste di sedano
- 100 gr di polpa pronta di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate a velo la cipolla. Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere delicatamente in una casseruola con 2 cucchiai di olio per circa 2 minuti, poi toglietelo.
Unite la cipolla e fatela soffriggere a fuoco dolce, poi unite patate, carota e sedano, il tutto ridotto a dadini di circa un centimetro.
Lasciate stufare a fuoco medio per 5 minuti, unendo poco sale. Unite anche le zucchine a dadini e le cimette di broccolo a pezzetti.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi unite la polpa di pomodoro.
Coprite la preparazione con 700 ml di acqua bollente e lasciate sobbolire la zuppa per circa 15 minuti.
Eliminate la crosta dal pane, riducetelo a dadi e unitelo alla zuppa in cottura.
Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete ancora per qualche minuto.
Unite abbondate prezzemolo tritato, regolate di sapore con sale e pepe e servite nei piatti con un filo di olio.