
Ingredienti
• 1 mazzetto di asparagi
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 24 fette di bacon
• 200 g di provola affumicata
• olio extravergine di oliva
• 1 spicchio d’aglio
• sale
• pepe
Preparazione
- Mondate gli asparagi, tagliateli a tocchetti di 3-4 cm e fateli saltare per qualche minuto in padella con l’olio e l’aglio. Salate, pepate e fate raffreddare.
- Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli di 4 x 5 cm circa utilizzando un coltello affilato oppure una rotella tagliapasta.
- Ponete i rettangoli appena creati all’interno di 12 stampini da muffin imburrati molto bene. Farcite ciascuno con 2 fette di bacon, un po’ di provola e di asparagi saltati. Aggiungete pepe fresco di mulinello e irrorate con un filo d’olio d’oliva.
- Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornateli, fateli intiepidire e servite i cestini di asparagi e bacon subito.