
Ingredienti
- 4 peperoni lunghi
- 200 gr di scamorza bianca
- 150 gr di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di pangrattato
- origano
- aglio
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- olio extra vergine
- sale
Preparazione
- Lavate i peperoni, tagliatene la calotta nel senso della lunghezza e riducetela a dadini.
- Svuotate i peperoni dai semi e dai filamenti.
- Mettete uno spicchio d’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio, unite i dadini di peperone, regolate di sale e cuocete per circa 10 minuti, quindi eliminate l’aglio e spegnete.
- Mettete i peperoni svuotati in una teglia e infornate per circa 10 minuti in forno caldo a 200°, poi ungete una pirofila e disponeteceli dopo averli salati internamente.
- Tagliate la scamorza a dadini e aggiungetela alla dadolata di peperoni, che nel frattempo si sarà raffreddata, unite le olive, il pangrattato, le acciughe spezzettate e l’origano. Mescolate molto bene.
- Farcite i peperoni con il composto ottenuto, irrorateli con due cucchiai di olio e metteteli in forno per circa 30 minuti a 220 °C o fino a quando non sentirete la polpa dei peperoni morbida pizzicandola con uno stecchino.