
Ingredienti
- Torcelli 12 (Taralli dolci)
- Lenticchie secche 600 g
- Burro 60 g
- Cipolle 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Guanciale 80 g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Brodo vegetale 1 l
Preparazione
- Per preparare i torcelli con crema di lenticchie e guanciale iniziate facendo appassire la cipolla tritata finemente nell’olio.
- Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le lenticchie crude e fate loro assorbire, per qualche istante, il condimento.
- Ora, coprite le lenticchie con il brodo e fate cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti, salando e pepando a fine cottura.
- Su un tagliere, riducete il guanciale a cubetti e fateli rosolare in una padella antiaderente (non aggiungete olio).
- Quando saranno rossi e croccanti, toglieteli dal fuoco e tagliateli ulteriormente.
- Frullate le lenticchie finché non otterrete una crema densa e compatta.
- Mettete il composto in un pentola e aggiungete il burro.
- Quando sarà completamente sciolto, unite i cubetti di guanciale (conservatene una manciata per la decorazione finale)e lasciate raffreddare.
- Ponete la vostra crema di lenticchie e guanciale in contenitori monoporzioni, disponete sulla superficie il guanciale rimasto e servite con i torcelli.