Ingredienti
- 400 g di mezze maniche rigate
- 300 g di verza pulita
- 1 porro a rondelle (solo la parte bianca)
- 300 g di salsiccia
- 40 g di grana padano grattugiato
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preprazione
Per preparare la Pasta con verza porro e salsiccia, comincia occupandoti della verza: dopo averla lavata e mondata, ricavane 300 g e tagliala a striscioline, quindi mettila in una padella capiente assieme al porro a rondelle e un filo di olio di oliva e fai appassire il tutto a fuoco basso, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua per evitare che la verza e il porro possano bruciarsi. Non appena le verdure saranno appassite e morbide, aggiusta di sale, spegni il fuoco e lasciale intiepidire.
In un’altra padella fai rosolare 300 g di salsiccia, senza olio o altri condimenti sbriciolandola bene con una forchetta, fino a quando sarà ben rosolata e colorita, dopodiché spegni il fuoco e lascia intiepidire anche questa.
A questo punto fai cuocere 400 g di mezze maniche rigate in una pentola colma di acqua leggermente salata in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione e non appena saranno cotte, scolale e condiscile con la verza, il porro e la salsiccia cotti, unisci 40 g di grana padano grattugiato e mescola bene.
Servi la tua Pasta con verza porro e salsiccia in tavola, completando con una generosa macinata di pepe.