Pennette primavera

Per realizzare le pennette primavera iniziate dalla pulizia delle fave: sgranatele, poi eliminate la pellicina più esterna, raccogliete le fave in una ciotola e tenetele da parte, ne ricaverete circa 570 g. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela al bollore; quando bollirà salate: vi servirà per la cottura della pasta. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo che servirà successivamente per aromatizzare la pasta. Mondate la cipolla rossa e affettatela finemente In una padella scaldate l’olio di oliva, poi versate la cipolla affettata e lasciatela stufare a fuoco dolce per circa 5 minuti. Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili quindi versatele nel tegame, bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta e proseguite per altri 5 minuti la cottura delle verdure.
Ora occupatevi delle zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a rondelle, dopodiché lavate i pomodori, divideteli a metà 11 e poi ritagliate ciascuna metà a fettine trasversali per ottenere dei cubetti A questo punto versate nel tegame anche le rondelle di zucchine e i cubetti di pomodoro. Proseguite la cottura per circa 10-15 minuti. A metà cottura del condimento, buttate la pasta che dovrà cuocere per circa 9 minuti o il tempo indicato sulla confezione, tenendo conto che dovrete scolarla al dente. Versate per ultime le fave, quindi regolate di sale e pepe e mescolate. Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il sugo di verdure. Bagnate con un mestolo di acqua di cottura la pasta e fatela saltare ancora per pochi istanti per legare al meglio tutti i sapori, poi spegnete il fuoco e profumate con il prezzemolo tritato. Le vostre pennette primavera sono pronte per essere gustate.

Ingredienti

Pennette Rigate 350 g
Fave da sgranare 800 g
Zucchine piccole 300 g
Pomodori ramati 300 g
Cipolle rosse di Tropea 200 g
Carote 150 g
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.