Tagliatelle con straccetti di pollo e salsa di pepe verde

Scaldare il burro e l’olio d’oliva in una padella a fondo spesso e soffriggere i porri finché non saranno semitrasparenti.
Condire i petti di pollo con sale e pepe e aggiungere le cipolle.
Cuocere mescolando per 3 minuti e poi aggiungere l’aglio.
Cuocere per altri 2 minuti, poi rimuovere con un cucchiaio forato e mettere da parte.
Aggiungere la panna e versare la feta e il pepe verde e cuocere finché la salsa non si sarà raddensata, controllarne lo stato con un cucchiaio.
Aggiungere il pollo e continuare a cuocere finché la carne non sarà ben cotta.
Versare le erbe e rimuovere dalla fiamma.
È possibile versare la salsa nella padella della pasta o versarla direttamente sopra le porzioni. Condire con Parmigiano grattugiato.
Servire con un’’insalata di rucola, radicchio, cipolla rossa finemente tritata e capperi, aggiungere un goccio di succo di limone fresco e olio extravergine d’oliva.

Ingredienti
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di olio di oliva
1 porro grande, solo parti bianche, finemente tritato
Sale e pepe bianco macinato, quanto basta
3 petti di pollo, a fette sottili
2 spicchi d’aglio schiacciati
500 ml di panna
150 g di feta a pezzetti
12 foglie di basilico fresco pestate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
500 g di tagliatelle, cotte seguendo le modalità riportate sulla confezione
Abbondante Parmigiano grattugiato per condire
2 cucchiai di pepe verde in salamoia