INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Pasta all’uovo (lasagne) 200 g
- Farina 00 50 g
- Burro 50 g
- Latte intero 600 ml
- Asiago 200 g
- Pistacchi (sgusciati) 50 g
- Parmigiano grattugiato Quanto basta
- Sale Quanto basta
Preparazione
- Preparate la besciamella facendo fondere il burro in un tegame per preparare la besciamella.
- Unite la farina e mescolate con una frusta.
- Unite il latte a temperatura ambiente e fate addensare la besciamella.
- Unite un pizzico di sale e profumate con la noce moscata.
- Tritate i pistacchi.Tagliate a dadini o a fettine l’asiago.
- Stendete una piccola parte di besciamella in una teglia 22 x 14 cm e cominciate a comporre la lasagna.
- Adagiate una sfoglia e condite con della besciamella.
- Spolverizzate con della granella di pistacchi.
- Completate con una parte di asiago.
- Continuate a comporre la lasagna alternando sfoglia e farcia (in tutto tre strati di farcia) e completate con l’ultima sfoglia.
- Ricoprite con la besciamella rimasta, il parmigiano grattugiato e la granella di pistacchi.
- Cuocete la lasagna ai pistacchi in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Per i primi 15 minuti coprite la lasagna con un foglio di alluminio.