Torta di mele

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e i semi grattati della vaniglia, finché non saranno diventate chiare.

Sciogliete il burro e incorporatelo al composto, aggiungete poi il latte e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e mescolate per ottenere un composto liscio senza grumi.

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina. Versatele nel composto mano a mano per non farle annerire. Assicuratevi che siano sempre ben avvolte dall’impasto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro, versateci dentro il composto con le mele e livellate. Cuocete la torta nel forno caldo a 200 °C per circa 30/35 minuti.

Lasciate raffreddare la torta invisibile alle mele prima di consumarla.

Ingredienti:
1 kg di mele Golden
1 bacca di vaniglia
2 uova medie
50 gr di zucchero di canna
20 gr di burro100 ml di latte
70 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale