Semifreddo tofu e torrone

Ingredienti

  • 200 ml di latte di soia
  • 250 g di tofu fresco
  • 250 g di torrone morbido
  • 200 g di mandorle caramellate
  • 50 ml di panna liquida
  • 1 pugnetto di frutta secca
  • 3 o 4 foglie di menta fresca
  •  1 spruzzata di caramello liquido

Preparazione

  • Scaldate il latte in un tegame. Aggiungete il tofu e il torrone spezzettati.
  • Versate la panna liquida e mescolate, a fuoco lento, fino ad ottenere una miscela omogenea.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno e versateci le mandorle caramellate senza riempirla completamente, lasciate i bordi vuoti. Aggiungete la miscela poco a poco, coprendo tutta la superficie della teglia e lasciate raffreddare fino a che si solidifichi.
  • Ritirate la teglia e la carta con molta attenzione per estrarre il dolce. Aiutatevi con una spatola se fosse necessario. Collocatelo in un piatto e decoratelo con la frutta secca, le foglie di menta e dei fili di caramello.