Insalata tiepida di verdure

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di taccole
  • 200 g di fagiolini verdi piatti
  • 100 g di fagiolini verdi cilindrici
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di brodo di Verdura
  • 4 pomodori lunghi
  • 50 g di mais dolce
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a pezzettini. Togliete le estremità sia dei fagiolini verdi piatti che di quelli rotondi e tagliateli a metà.
  2. Pulite le taccole, togliendone le estremità ed il filamento coriaceo che hanno sul lato.
  3. In una padella, soffriggete la cipolla rossa in olio d’oliva per alcuni istanti.
  4. Aggiungete i fagiolini verdi e le taccole.
  5. Aggiungete il brodo di Verdure e un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando i fagiolini e le taccole si ammorbidiscano pur restando al dente.
  6. Scolate le verdure e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente.
  7. Tagliate il pomodoro a dadini, eliminando i semi.
  8. Mettete i fagiolini e le taccole in un’insalatiera e aggiungete il mais ed il pomodoro a dadini.
  9. Preparate una vinaigrette miscelando l’olio extravergine d’oliva e l’aceto con un pizzico di sale.
  10. Condite l’insalata e servitela.