
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli integrali
- 150 g di soia edamame
- 1 panetto di tofu al naturale
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- 10 foglie di basilico
- 2 carote
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio
- sale.
Preparazione
- Pulite e tagliate le carote a nastri sottili.
- Lessate per 5 minuti in acqua gli edamame (una preparazione a base di fagioli di soia acerbi diffusa in Cina e Giappone) e, una volta scolati, lasciateli da parte.
- Tagliate in due il panetto di tofu: una parte riducetela a cubetti, il resto frullatelo con le foglie di basilico e un po’ d’olio.
- In una padella capiente mettete olio, aglio e fate saltare velocemente le carote, gli edamame il tofu a cubetti e quello frullato con un pizzico di sale e l’aceto balsamico fino a che quest’ultimo sarà evaporato.
- Lessate la pasta, scolatela 2 minuti prima del tempo previsto e passatela in padella con il condimento fino a cottura ultimata.