Insalata con salmone marinato, noci e maionese all’avocado

Ingredienti

Filetto di salmone fresco 400 gr
Un avocado –
Due uova –
Limone –
Insalata mista –
Gherigli di noce –
Pomodorini ciliegia –
Zucchero –
Olio extravergine d’oliva –
Sale –
Pepe –

Preparazione – Insalata

Per la ricetta dell’insalata con salmone marinato, noci e maionese all’avocado, sbucciate l’avocado, privatelo del nocciolo e tagliate la polpa in tocchetti. Frullate le uova con 200 g di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe ottenendo una maionese; poi unite l’avocado, il succo di mezzo limone (o dosandolo secondo il vostro gusto) e frullate ancora.

Accomodate il salmone in una pirofila, ricopritelo sopra e sotto con un mix di 50 g di sale, 50 g di zucchero e la scorza a filetti di un limone. Sigillate la ciotola e fate marinare in frigo per 4 ore. Liberate il salmone dal mix di sale, sciacquandolo e asciugandolo con carta da cucina, poi affettatelo sottilmente.

Condite l’insalata, i pomodorini a spicchi e qualche gheriglio di noce con olio, sale, pepe e succo di limone. Distribuitela nei piatti e completate con il salmone a fette e gocce di maionese all’avocado.