Schiacciata di zucchine

Ingredienti

  • Zucchine 300 gr
  • Acqua 280 ml
  • Olio extravergine di oliva 70 ml
  • Farina tipo 00 200 gr
  • Parmigiano 60 gr
  • Sale marino q.B.
  • Pepe nero q.B.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili cercando di mantenere sempre lo stesso spessore. In una ciotola capiente intanto versate la farina, il parmigiano, il sale ed il pepe. Incorporate l’acqua e l’olio mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.

     

  2. Aggiungete le zucchine alla pastella e mescolate delicatamente con una marisa per amalgamare il tutto. Versate il composto ottenuto all’interno di una teglia rivestita di carta da forno. Cospargete la superficie con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti, porzionate in quadratini e servite la schiacciata di zucchine.