Zuppa egiziana di lenticchie rosse

Ingredienti per la zuppa

  • 400 grammi di lenticchie rosse decorticate
  • 100 grammi di cipolla bionda
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 pizzico di curcuma
  • 20 grammi di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 2 foglie di allora essiccato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 carota

Preparazione

1. Per preparare la zuppa, versate sul fondo di una pentola alta qualche cucchiaio di olio di semi di girasole ed il burro, fateli scaldare a fiamma lieve e versatevi all’interno il cumino, un pizzico di curcuma e le foglie di alloro essiccato che andranno tostati a fiamma media. Non appena il profumo delle spezie invaderà la cucina, avrete la conferma della loro tostatura, quindi abbassate al minimo la fiamma ed aggiungete al soffritto l’aglio tagliato a rondelle ed il peperoncino rosso tritato.

2. Versate nel soffritto anche la cipolla bionda tagliata sottilmente e lasciatela stufare piano piano fino a che non sarà divenuta morbida, adesso potrete aggiungere la carota pelata e tagliata a tocchetti non troppo grossi. Una volta che anche la carota si sarà ammorbidita amalgamandosi al resto degli ingredienti, alzate leggermente la fiamma e versate le lenticchie rosse decorticate che tosterete per qualche minuto.

3. Una volta completata la tostatura delle lenticchie rosse unite il concentrato di pomodoro ed a seguire il brodo vegetale caldo ed un pizzico di sale quindi portate tutto ad ebollizione. Fatto ciò, abbassate la fiamma è fate cuocere per una ventina di minuti. Una volta pronta servite la vostra zuppa ancora calda con qualche crostino croccante.

La zuppa egiziana di lenticchie rosse è pronta per essere servita in tavola.