Peperoni ripieni

Ingredienti

  • 4 peperoni lunghi
  • 200 gr di scamorza bianca
  • 150 gr di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • origano
  • aglio
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

  • Lavate i peperoni, tagliatene la calotta nel senso della lunghezza e riducetela a dadini.
  • Svuotate i peperoni dai semi e dai filamenti.
  • Mettete uno spicchio d’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio, unite i dadini di peperone, regolate di sale e cuocete per circa 10 minuti, quindi eliminate l’aglio e spegnete.
  • Mettete i peperoni svuotati in una teglia e infornate per circa 10 minuti in forno caldo a 200°, poi ungete una pirofila e disponeteceli dopo averli salati internamente.
  • Tagliate la scamorza a dadini e aggiungetela alla dadolata di peperoni, che nel frattempo si sarà raffreddata, unite le olive, il pangrattato, le acciughe spezzettate e l’origano. Mescolate molto bene.
  • Farcite i peperoni con il composto ottenuto, irrorateli con due cucchiai di olio e metteteli in forno per circa 30 minuti a 220 °C o fino a quando non sentirete la polpa dei peperoni morbida pizzicandola con uno stecchino.