Torta di zucca e gocce di cioccolato

Iniziamo a preparare questa torta, lavorando con le fruste elettriche, in un recipiente, le uova con lo zucchero semolato e poco per volta aggiungiamovi l’olio di semi.Setacciamo e uniamo agli altri ingredienti, la farina e il lievito per dolci, poi versiamo anche la farina di mandorle. Mescoliamo con una spatola da cucina in modo da far amalgamare bene il tutto ed evitare che si formino grumi.
Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca cruda e frulliamola in un mixer, dopodichè aggiungiamola al composto. Per rendere più gustosa la torta, versiamo gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente tritato grossolanamente (o se preferite gocce di cioccolato), ricordandoci di tenerne da parte un poco che andremo ad aggiungere in seguito.Trasferiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e aggiungiamo il cioccolato rimanente sulla superficie. Cuociamo in forno ventilato a 160° per circa 60-70 minuti.
La nostra torta di zucca e gocce di cioccolato è pronta: servitela ancora tiepida e gustatela in tutto la sua bontà.

Ingredienti

3 uova
230 g di zucchero semolato
350 g di farina 00
60 g di farina di mandorle
16 g di lievito per dolci
110 ml di olio di semi
650 g di zucca cruda
60 g di amaretti
100 g di cioccolato fondente