Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è una torta da credenza semplice e deliziosa, adatta ad essere gustata anche da chi è intollerante al glutine. Si prepara in una manciata di minuti e si conserva per 3 o 4 giorni sotto una campana.

Tempo di preparazione
10 minuti

Tempo di cottura
30 minuti

Dosi
8 Persone

Ingredienti
2 Uova
180 g Zucchero
100 ml Olio Di Semi Di Girasole
200 ml Latte
250 g Farina senza glutine
1 bustina Lievito per dolci senza glutine
2 cucchiaini Cannella
2 Mele tagliate a fettine

Per preparare la ricetta della torta di mele senza glutine in una ciotola, raccogliete gli ingredienti secchi: zucchero, farina, lievito e cannella e mescolate.

In un’altra ciotola, mettete gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio e il latte e mescolate con una frusta a mano.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e usando una frusta a mano, mescolate fino a quando non ci sono più grumi.

Unite metà delle mele all’impasto e versate in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno.

Distribuite le restanti mele sopra la torta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Fate sempre la prova stecchino. Servite la torta fredda.

Note
Noi abbiamo usato una teglia quadrata da 22 cm.

Se non amate la cannella, aggiunge la scorza grattugiata di 1 limone. Potete usare 150 g di farina di riso + 100 g di farina di mais. L’impasto base di questa torta è molto versatile. Al posto delle mele, potete unire cioccolato tritato, frutta secca a piacere o altri tipi di frutta fresca. E’ perfetta anche come torta da farcire con creme o panna.