Pandoro farcito

Il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco è un dolce tanto facile da preparare quanto goloso e scenografico. Potete servirlo come dessert dopo il pranzo di Natale o il cenone di San Silvestro.

L’impasto soffice e delicato del pandoro si accosta deliziosamente con questa crema candida e altrettanto delicata. Una crema semplicissima realizzata senza uova, con panna e mascarpone montati insieme: la farcia ideale per un perfetto dolce natalizio che richiama l’abete innevato e decorato a festa. Da provare anche nella versione “cioccolatosa” Pandoro farcito con mascarpone e Nutella.

Se invece siete fan di uvetta e scorze candite potete optare per il Panettone farcito con crema di zabaione e cioccolato o il Panettone ripieno con una squisita crema di formaggio.

Ingredienti
1 pandoro
500 g di panna fresca
250 g di mascarpone
25 g di zucchero a velo + quello per decorare
2 bacche di vaniglia
300 g di frutti di bosco misti (mirtilli, more, ribes, lamponi)

Ricetta di: il Cucchiaio d’Argento