Plumcake alle carote con arancia limone e mandorle

Il plumcake alle carote con arancia limone e mandorle, è un dolce perfetto per la merenda o la colazione, adatto a grandi e piccoli, non troppo calorico e soprattutto multivitaminico. Una ricetta veloce, da fare in pochi minuti e con pochi passaggi, una sorta di torta alle carote aromatizzata agli agrumi e resa ancora più morbida dalle mandorle nell’impasto.

Un plumcake che resta umido e saporito anche a distanza di giorni, basta conservarlo in una scatola di latta o sotto una bella campana di vetro per dolci.

Tempo di preparazione
20 minuti

Tempo di cottura
45 minuti

Dosi per
10 Persone

Ingredienti
250 g Farina 00
170 g Zucchero
3 uova
200 g Carote
100 g Mandorle
70 ml Olio Di Semi
1 Arancia
1 Limone
1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
Per preparare la ricetta del plumcake alle carote con arancia limone e mandorle, rullate in un mixer le mandorle assieme a due cucchiai di zucchero presi dal totale.

Fatto questo frullate da parte le carote con la buccia del limone e quella dell’arancia.

Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi. A questo punto in una ciotola montate lo zucchero restante e le uova.

Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete a filo anche l’olio di semi, il succo di una arancia, di mezzo limone e l’estratto di vaniglia.

In più riprese e alternando aggiungete le carote e le mandorle.
Infine aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
Mescolate per altri pochi minuti il tutto, finché il composto sia totalmente omogeneo.
Quindi versatelo all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornatelo e cuocetelo per 45 minuti, ma fate sempre la prova stecchino.

Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di sfornarlo.

Decorate con pezzetti di carota e servite il vostro plumcake arancia, carote, limone e mandorle a fette.