Un primo piatto tipico napoletano. Un primo per coccolarci nelle fredde giornate invernali.
Sciacquate le vostre lenticchie in uno scolapasta, mettetele poi in una casseruola, copritele con acqua fredda e portate a cottura( circa 20/25 minuti).
Sbucciate la carota e tagliatela a dadini piccoli, lavate, tamponate e tritate il sedano, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, sbucciate lo spicchio di aglio.
Fate soffriggere in una casseruola l’olio extra vergine di oliva con aglio sbucciato, pomodorini tagliati a metà, carota tritata grossolanamente e il sedano tritato.
Lasciate insaporire per qualche minuto, versate poi anche le lenticchie.
Coprite con acqua, se ne avete un pizzico di dado fatto in casa o sale e fate cuocere per 30 minuti.
Versate la pasta direttamente nella casseruola con le lenticchie ( aggiungete altra acqua se necessario, fatela prima riscaldare!).
Portate a cottura la pasta, se occorre aggiungete altra acqua o brodo se ne avete.
A cottura della vostra pasta e lenticchie, lasciatela riposare altri 5 minuti prima di servirla in piatti individuali, buon appetito!
300 g di Ditali
200 g di Lenticchie secche
1Carota
1 costa di Sedano
1 spicchio di Aglio
30 g Olio extravergine d’oliva
q.b.Sale
2 Pomodorini