Il mondo delle erbe in cucina: Torta di ananas alla menta

In cucina con l’ananas.

Ingredienti:
700 gr. di polpa di ananas
tagliata a dadini,
200 gr. di pasta sfoglia surgelata,
60 gr. di amido di mais,
50 gr. di burro,
50 gr. di zucchero,
170 gr. di zucchero a velo,
7 uova,
2 ½ dl. di latte,
1 cucchiaino di menta fresca tritata.

Preparazione:
Con 2 uova intere e 4 tuorli, 750 gr. di zucchero a velo, l’amido di mais e il latte preparate una crema pasticcera.
Fate cuocere per qualche minuto l’ananas con il burro, lo zucchero e la menta.
Stendete la pasta sfoglia con il matterello fino a ridurla a uno spessore di pochi millimetri.
Trasferite in una profila la crema pasticcera e unitevi l’ananas mescolando.
Stendete la pasta sopra la pirofila facendola aderire ai bordi (che avrete pennellato con un po’ di tuorlo) e spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo.
Cuocete in forno a 200° gradi per circa 30 minuti.

Ciro Luciano

Confronti e Intese n. n. 314, settembre 2017 – Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021