Bicchierini di bufala e pomodorini aromatizzati

INGREDIENTI

  • 12 pomodorini tipo Pachino
  • 1 friggitello
  • 8 olive verdi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Origano
  • 4 bocconcini di mozzarella di bufala

PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti.
  2. Lavare il friggitello, eliminare il picciolo e i semi che si trovano all’interno, quindi affettarlo nello spessore di 3-4 millimetri circa.
  3. Snocciolare le olive e tagliarle a spicchi.
  4. Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con l’aglio spellato ma intero, l’olio, un pizzico di sale e una generosa manciata di origano. Coprire bene e lascar marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  5. Eliminare l’aglio e distribuire le verdure in 4 bicchieri da porzione abbastanza larghi.
  6. Unire al centro di ogni bicchiere una mozzarellina di bufala, un’altra spolverizzata di origano e servire.