
Ingredienti
- 1 cipolla rossa
- 200 g di taccole
- 200 g di fagiolini verdi piatti
- 100 g di fagiolini verdi cilindrici
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di brodo di Verdura
- 4 pomodori lunghi
- 50 g di mais dolce
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto
Preparazione
- Tagliate la cipolla a pezzettini. Togliete le estremità sia dei fagiolini verdi piatti che di quelli rotondi e tagliateli a metà.
- Pulite le taccole, togliendone le estremità ed il filamento coriaceo che hanno sul lato.
- In una padella, soffriggete la cipolla rossa in olio d’oliva per alcuni istanti.
- Aggiungete i fagiolini verdi e le taccole.
- Aggiungete il brodo di Verdure e un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando i fagiolini e le taccole si ammorbidiscano pur restando al dente.
- Scolate le verdure e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente.
- Tagliate il pomodoro a dadini, eliminando i semi.
- Mettete i fagiolini e le taccole in un’insalatiera e aggiungete il mais ed il pomodoro a dadini.
- Preparate una vinaigrette miscelando l’olio extravergine d’oliva e l’aceto con un pizzico di sale.
- Condite l’insalata e servitela.