
Ingredienti
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2 Limoni
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250 g Ricotta
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160 g Tonno Bianco Sott’olio
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2 filetti Acciughe Sott’olio
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1 cucchiaino Capperi Sott’aceto
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Tagliate in due parti i limoni, incidete lungo il bordo della buccia ed estraete, aiutandovi con un cucchiaio, la polpa. In questo modo avrete 4 scodellino.
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Tenete da parte l’interno dei limoni per estrarne il succo.
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Tritate finemente i capperi e le acciughe sott’olio e uniteli alla ricotta ben sgocciolata, due cucchiai di succo di limone, il prezzemolo tritato e il tonno sminuzzato con le mani.
Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti poi riempite le bucce vuote dei limoni con la crema di tonno. -
Se volete potete sostituire la ricotta con mascarpone o con maionese.
Potete preparare i limoni ripieni di tonno anche il giorno prima e tenerli in frigo coperti da pellicola trasparente.