Limoni ripieni di tonno

Ingredienti

  • Limoni
  • 250 g Ricotta
  • 160 g Tonno Bianco Sott’olio
  • 2 filetti Acciughe Sott’olio
  • 1 cucchiaino Capperi Sott’aceto
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliate in due parti i limoni, incidete lungo il bordo della buccia ed estraete, aiutandovi con un cucchiaio, la polpa. In questo modo avrete 4 scodellino.

  2. Tenete da parte l’interno dei limoni per estrarne il succo.

  3. Tritate finemente i capperi e le acciughe sott’olio e uniteli alla ricotta ben sgocciolata, due cucchiai di succo di limone, il prezzemolo tritato e il tonno sminuzzato con le mani.
    Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti poi riempite le bucce vuote dei limoni con la crema di tonno.

  4. Se volete potete sostituire la ricotta con mascarpone o con maionese.
    Potete preparare i limoni ripieni di tonno anche il giorno prima e tenerli in frigo coperti da pellicola trasparente.