Crocchette di ceci e baccalà

Ingredienti

250 g di ceci cotti
400 g di baccalà già ammollato
2 albumi
rosmarino o prezzemolo
sale
pepe

Per la panatura:

2 albumi
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Date una sbollentata di pochi minuti al baccalà, così da poter togliere pelle e lische senza problemi.
  2. Pulite il pezzo di baccalà
  3. In un mixer mettete i ceci ed il rosmarino.
  4. Frullate ed aggiungete il baccalà.
  5. Frullate ed aggiungete gli albumi, il pepe ed un poco di sale. Dovrete ottenere una consistenza compatta ma non eccessivamente dura, nel caso aggiungete un pochino d’acqua.
  6. Formate le vostre crocchette e passatele nell’albume e poi nel pangrattato.
  7. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.
  8. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.