Gnocchi di zucca senza patate

Ingredienti

Ingredienti Gnocchi di zucca senza patate per quattro persone

  • 1 kg di polpa di zucca già privata della scorza
  • Semola di grano duro q.b. (un paio di manciate)
  • 150 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Dopo aver eliminato la scorza alla zucca, mettete la polpa nel forno a 180 gradi per circa mezz’ora, disponendola su una teglia rivestita da carta forno.
  2. Controllate che sia diventata morbida, quindi toglietela dal forno.
  3. Dopo averla lasciata raffreddare a temperatura ambiente, passate la polpa al passaverdure.
  4. Versate la purea ottenuta in una ciotola, e unite la farina con un pizzico di sale.
  5. Impastate la miscela.
  6. Su un piano di lavoro pulito e infarinato spargete due manciate di semola di grano duro, prendete un po’ di impasto di zucca, arrotolatelo sul piano di lavoro e fate assorbire la semola dando all’impasto una forma cilindrica, come se fosse un salsicciotto.
  7. Allungate il salsicciotto dello spessore desiderato, quindi tagliate gli gnocchi con l’aiuto di un coltello.
  8. Procedete così fino a finire tutto l’impasto, avendo cura di mettere gli gnocchi su un piano infarinato o su una gratella, man mano che vengono formati.
  9. Portate a bollore una pentola d’acqua salata per cuocere gli gnocchi. Non appena i primi iniziano a venire a galla, scolateli subito e serviteli con il condimento preferito.
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