
Ingredienti
Ingredienti Gnocchi di zucca senza patate per quattro persone
- 1 kg di polpa di zucca già privata della scorza
- Semola di grano duro q.b. (un paio di manciate)
- 150 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Dopo aver eliminato la scorza alla zucca, mettete la polpa nel forno a 180 gradi per circa mezz’ora, disponendola su una teglia rivestita da carta forno.
- Controllate che sia diventata morbida, quindi toglietela dal forno.
- Dopo averla lasciata raffreddare a temperatura ambiente, passate la polpa al passaverdure.
- Versate la purea ottenuta in una ciotola, e unite la farina con un pizzico di sale.
- Impastate la miscela.
- Su un piano di lavoro pulito e infarinato spargete due manciate di semola di grano duro, prendete un po’ di impasto di zucca, arrotolatelo sul piano di lavoro e fate assorbire la semola dando all’impasto una forma cilindrica, come se fosse un salsicciotto.
- Allungate il salsicciotto dello spessore desiderato, quindi tagliate gli gnocchi con l’aiuto di un coltello.
- Procedete così fino a finire tutto l’impasto, avendo cura di mettere gli gnocchi su un piano infarinato o su una gratella, man mano che vengono formati.
- Portate a bollore una pentola d’acqua salata per cuocere gli gnocchi. Non appena i primi iniziano a venire a galla, scolateli subito e serviteli con il condimento preferito.
.