Polpette di quinoa al profumo di menta

Ingredienti:

 

– 200 g di quinoa
– 300 g di patate
– 100 g di pangrattato
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Curcuma q.b.
– Curry q.b.
– Qualche foglia di menta
– Sale e pepe

 

Preparazione

Per prima cosa, lessate le patate in acqua bollente; appena pronte, pelatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate, poi tenetele da parte e fatele raffreddare bene.
Nel frattempo, passate alla preparazione della quinoa: risciacquatela sotto l’acqua fredda corrente, poi cuocetela per 15 minuti, scolatela e lasciatela intiepidire.
In una ciotola, mescolate quindi le patate con la quinoa, condite con un filo d’olio extra vergine di olivasalepepe e, infine, aggiungete le spezie (curcuma e curry in polvere, menta essiccata e tritata).
Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi lavorate il composto con le mani, unite metà del pangrattato e cominciate a formare le polpette.
Mettete quindi l’altra metà del pane grattugiato in un piatto e impanate bene le polpette, schiacciandole leggermente con le mani.
Trasferite le polpette di quinoa al profumo di menta su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti.