PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • Zucchina
  • Scalogno
  • 100 g Mozzarella
  • 40 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, fino a che non risulterà cotta al dente. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Pulire e tagliare a rondelle sottili lo scalogno. Lavare e spuntare la zucchina. Tagliare a rondelle di circa 3 mm la zucchina, tagliare ciascuna rondella in 4 parti.

  3. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire lo scalogno precedentemente tagliato. Incorporare in padella le zucchine, lasciar insaporire ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Allungare con mezzo bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti, o fino a che le zucchine non risulteranno tenere.

  4. Nel frattempo, tagliare a cubettini la mozzarella. In una ciotola, amalgamare le zucchine, la mozzarella e metà dose del formaggio grattugiato. Oleare la superficie interna di una pirofila da forno.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nella ciotola con il condimento. Amalgamare bene e versare il composo nella pirofila da forno. Cospargere la superficie della pasta con il formaggio grattugiatotenuto da parte ed infornare a 200° per circa 5 minuti.