Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna 11 Marzo 2019 INGREDIENTI 600 g di Medaglioni di vitello 800 g di Cipolle dorate 20 cl di Birra chiara 8 Bacche di ginepro 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire) 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare) Sale Pepe PREPARAZIONE Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. In una padella antiaderente fate appassire le cipolle a fiamma bassa con un filo di olio, insieme alle bacche di ginepro. Mettete il coperchio e ogni tanto aggiungete poca acqua bollente, lasciandole cuocere per 15-20 minuti. Intanto adagiate i medaglioni di vitello fra due fogli di carta da forno, batteteli delicatamente con un batticarne usando la parte piatta, quindi infarinateli leggermente. Versate l’olio in un’altra padella e rosolate i medaglioni per circa 4 minuti per lato; non appena si sarà formata una crosticina dorata, sfumate con la birra, fatela evaporare a fiamma sostenuta, spegnete e regolate di sale e pepe. Servite i medaglioni nappandoli con le cipolle ben calde.