Medaglioni mignon alla birra e cipolla bruna

INGREDIENTI

  • 600 g di Medaglioni di vitello
  • 800 g di Cipolle dorate
  • 20 cl di Birra chiara
  • 8 Bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
  2. In una padella antiaderente fate appassire le cipolle a fiamma bassa con un filo di olio, insieme alle bacche di ginepro. Mettete il coperchio e ogni tanto aggiungete poca acqua bollente, lasciandole cuocere per 15-20 minuti.
  3. Intanto adagiate i medaglioni di vitello fra due fogli di carta da forno, batteteli delicatamente con un batticarne usando la parte piatta, quindi infarinateli leggermente.
  4. Versate l’olio in un’altra padella e rosolate i medaglioni per circa 4 minuti per lato; non appena si sarà formata una crosticina dorata, sfumate con la birra, fatela evaporare a fiamma sostenuta, spegnete e regolate di sale e pepe.
  5. Servite i medaglioni nappandoli con le cipolle ben calde.