Involtini di melanzane

Gustosi, filanti e dal profumo irresistibile: ecco gli involtini di melanzane al forno con prosciutto, provola e passata di pomodoro. Una ricetta pronta in meno di un’ora: un secondo piatto ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.

•1 melanzana viola
• 150 g di prosciutto cotto a fette
• 150 g di provola
• 200 g di passata di pomodoro
• parmigiano reggiano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• origano secco
• sale
• pepe

Per preparare gli involtini di melanzane al forno per prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fettine sottili con una mandolina, dovranno avere uno spessore di circa 3 mm. Trasferitele su una teglia foderata di carta forno, salatele e cuocetele per 10 minuti a 180°. Sfornate e fate intiepidire. Nel frattempo in una casseruola fate rosolare l’aglio nell’olio e, quando l’aglio sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate restringere a fiamma media per 10 minuti. Su un tagliere adagiate una fetta di melanzana, una di prosciutto cotto e una di provola.Arrotolate il tutto molto stretto e ponete in una teglia con la parte della chiusura verso il basso. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Irrorate con la salsa di pomodoro preparata, provola a cubettini in quantità a piacere, parmigiano grattugiato e origano secco. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, quindi fate gratinare sotto al grill per 3-4 minuti. Sfornate e servite gli involtini di melanzane.