I rotolini di zucchine e speck sono una ricetta semplice e velocissima da preparare: basta disporre sulla pasta sfoglia lo speck, le zucchine cotte in padella e il formaggio emmental a fette, arrotolare prima di cuocere in forno.
230 g di pasta sfoglia (1 rotolo rettangolare)
2 zucchine
1/2 scalogno
150 g di speck
140 g di formaggio a fette
tuorlo d’uovo ed olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Per preparare i rotolini di zucchine e speck iniziamo tagliando a rondelline sottili le zucchine. Cotte in padella con olio evo e mezzo scalogno tritato finemente; aggiungiamo sale e pepe. Nel frattempo su una teglia da forno stendiamo il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta e disponiamo le fette di speck, le zucchine e l’ emmental. Poi procediamo ad arrotolare facendo attenzione a non staccare con troppa forza la pasta dalla carta. Chiudiamo bene i lati, in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e guarniamo a piacere con semi di papavero e di sesamo, dopodiché cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciamo intiepidire, tagliamo a fette e il nostro rotolo di zucchine e speck è pronto per essere servito.