Una ricetta essenziale, da preparare senza troppa fatica: il pollo alle erbe sarà la vostra prossima ricetta preferita.
Ingredienti
800 gr di sovracosce di pollo spellate
100 ml di olio extravergine di oliva
aceto balsamico q.b.1 mazzetto di basilico
6 foglie di rucola
6 rametti di prezzemolo
30 gr di pistacchi
50 gr di grana padano
una manciata di pomodorini ciliegino
sale e pepe
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate a bollore. Appena bolle unite una carota, un gambo di sedano, una cipolla e qualche foglia di alloro, salate e aggiungete le sovracosce di pollo, abbassate il fuoco e lasciare sobbollire per 30 minuti.
Quando sono pronte scolatele con un mestolo e mettetele in un piatto a raffreddare. Nel frattempo prendete le erbe aromatiche e tritatele finemente. Tritate grossolanamente anche i pistacchi
Tagliate il pollo a listarelle, conditelo con olio extravergine di oliva e tre cucchiai di aceto balsamico. Aggiungete i pistacchi e le erbe aromatiche, sale e pepe. Sistemate in un recipiente con coperchio e lasciate marinare il pollo al fresco per un paio d’ore.
Quando è il momento di servire, sistemate il pollo alle erbe su un piatto da portata o su piatti singoli. Aggiungete il formaggio a scaglie e i pomodorini tagliati a metà, mescolate bene e servite.