Spaghetti ricotta e limone

Pasta ricotta e limone un primo piatto velocissimo, facilissimo, cremoso: mettete a bollire una pentola di acqua e dopo averla salata buttate la pasta. In una ciotola ponete la ricotta, la scorza grattugiata dei due limoni (evitando la parte bianca che risulta amara) e due cucchiai di parmigiano grattugiato.

Mescolate e amalgamate con due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela ed unite il condimento, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.

Servite con grattugiata di scorza di limone e servite subito ben calda.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la ricotta con mascarpone oppure con formaggio spalmabile. Inoltre sostituire il limone con arancia grattugiata ed aggiungere pepe macinato. Se non volete potete non mettere il parmigiano grattugiato.

Ingredienti
360 g Pasta
200 g Ricotta
2 Limoni
2 cucchiai Parmigiano reggiano
Sale
Preparazione