Kartoffelpuffer

I Kartoffelpuffer, letteralmente “frittelle di patate”, sono uno dei piatti classici della cucina tedesca.
I deliziosi Kartoffelpuffer si preparano miscelando insieme all’interno di una terrina la farina con il lievito, il sale e il pepe, quindi aggiungendo il tutto alle patate grattugiate e mischiate a uova sbattute, per poi unire anche aglio e cipolla. Il composto così ottenuto va diviso in parti e fritto in un tegame col burro, servendolo poi in tavola con pancetta, panna oppure con altri ingredienti. Ecco i passaggi della ricetta.

INGREDIENTI
Patate 6
Cipolla 1
Uova 2
Pancetta 75 g
Aglio 1 spicchio
Panna 375 ml
Burro 55 g
Lievito in polvere 1 punta di cucchiaino
Farina 2 cucchiai
Pepe 1 pizzico
Sale q.b.

Per cominciare la preparazione della ricetta, mescolate insieme all’interno di una terrina piuttosto capiente la farina, il sale, il lievito e il pepe, facendoli amalgamare bene.
Sbucciate e grattugiate le patate e asciugatele completamente, aggiungete alla miscela la farina e sbattete le uova nel composto, aggiungendo poi anche lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata.
Scaldate il burro in una padella, dividete il composto in tante piccole parti e friggetele fino a imbiondirsi in ogni lato, dando vita a una serie di frittelle da servite con la pancetta e la panna acida (o crema agra)