Il mondo delle erbe: la ricetta. Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Vediamo come utilizzare in cucina l’aglio con una ricetta semplice e veloce.

Ingredienti:
spaghetti 320 gr.
aglio 3 spicchi
peperoncino fresco
olio extravergine
di oliva,
sale fino q.b.

Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere.
Cuocete gli spaghetti al dente e nel frattempo preparate il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e togliete l’anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio).
Riducete gli spicchi a fettine sottili. Prendete il peperoncino fresco e riducetelo a fettine eliminando il picciolo.
Ora versate l’olio in una padella ampia, scaldatelo a fiamma dolce e unite l’aglio e il peperoncino.
Fate soffriggere a fiamma molto bassa per un paio di minuti.
Una volta che la pasta sarà cotta al dente potete trasferirla in padella unendo un mestolo di acqua di cottura.
Mantecate per amalgamare i sapori, impiattate e servite gli spaghetti ben caldi.

Ciro Luciano

Confronti e Intese n. 297, marzo-aprile 2015 -– Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021