
Ingredienti
-
- 250 g di ceci cotti
- 400 g di baccalà già ammollato
- 2 albumi
- rosmarino o prezzemolo
- sale
- pepe
Per la panatura:
- 2 albumi
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Date una sbollentata di pochi minuti al baccalà, così da poter togliere pelle e lische senza problemi.
- Pulite il pezzo di baccalà
- In un mixer mettete i ceci ed il rosmarino.
- Frullate ed aggiungete il baccalà.
- Frullate ed aggiungete gli albumi, il pepe ed un poco di sale. Dovrete ottenere una consistenza compatta ma non eccessivamente dura, nel caso aggiungete un pochino d’acqua.
- Formate le vostre crocchette e passatele nell’albume e poi nel pangrattato.
- Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.