
Ingredienti
400 gr. di pere
40 gr. di cioccolato fondente
1/2 dl. di latte scremato
1 cucchiaino raso di zucchero
2 bicchieri di vino bianco secco
1 stecca di cannella
Preparazione
Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a piccoli spicchi.
Sistemarle in una larga casseruola, bagnarle con un bicchiere d’acqua, spruzzare con il vino e spargere sopra lo zucchero e la cannella a pezzetti.
Coprire e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con dell’acqua.
Scolare gli spicchi di pera e disporli in piattini individuali.
Fare addensare lo sciroppo, unirlo alla crema di cioccolato. Versare la crema di cioccolato sulle pere, decorare a piacere con scorzette di arancia e servire subìto ben caldo.
Ciro Luciano
Confronti e Intese n. 309, gennaio-febbraio 2017 – Da “Il mondo delle erbe” allegato a “Confronti e Intese” n. 336 novembre-dicembre 2021