Parmigiana di melanzane viola grigliate

Ingredienti

  • 2 melanzaneviola
  • 250g polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 1spicchio aglio
  • 2cucchiai olio extra vergine
  • 2foglie basilico
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Tagliate le melenzane per il lungo e grigliatele. Nel frattempo in un pentolino mettete 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio.
  2. Una volta dorato toglierlo e aggiungete la polpa di pomodoro.
  3. Aggiustate di sale e aggiungete 2 foglie di basilico e nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi.
  4. Una volta grigliate le melanzane e cotto il sugo di pomodoro prendo una pirofila e sul fondo metto un cucchiaio di sugo di pomodoro e inizio a fare gli strati: melanzane, sugo di pomodoro, metà mozzarella ( tagliata a fette ) e parmigiano e ancora strato di melanzane, pomodoro, mozzarella, parmigiano.
  5. Terminate con lo strato di melanzane che cospargerete di parmigiano. Mettete in forno a 190° funzione ventilato per 15 minuti.