Per la ricetta della torta di carote con crema al formaggio, tritate le mandorle. Grattugiate le carote. Montate le uova con lo zucchero di canna, finché non saranno spumose; incorporatevi a filo l’olio, poco per volta, quindi la farina di mandorle con il lievito, alternandola con le carote e il cocco grattugiati e le mandorle tritate, fino a esaurire gli ingredienti. Imburrate uno stampo a cerniera versatevi il composto e infornate a 160°C per 1 ora e 15 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Per la crema: Mescolate il formaggio bianco con lo zucchero a velo e cucchiaio di succo di limone; lasciate riposare la crema, coperta, in frigorifero, mentre si raffredda la torta. Distribuite la crema sulla torta e servite, completando a piacere con fiori edibili.
Ingredienti
450 g farina di mandorle senza glutine, 400 g carote mondate, 350 g formaggio bianco spalmabile, 250 g zucchero di canna, 125 g olio di semi, 80 g cocco grattugiato senza glutine, 70 g mandorle pelate, 25 g zucchero a velo, 12 g lievito in polvere senza glutine per dolci, 5 pz uova limone burro.