Gazpacho di carote e mele

Un primo piatto facile e veloce da preparare: una delle tante varianti del classico gazpacho andaluso, ideale sia per uno sfizioso pranzo sia per una cena tra amici.

Sbucciate le carote e tagliatele a tocchetti. Lavate le mele e, senza eliminare la buccia, riducetele a dadini. Cuocete a vapore le carote per 8 minuti e fatele raffreddare.
Ammorbidite le fette di pane nell’aceto e trasferitelo in una ciotola insieme alle carote, alle mele, alla curcuma. Salate e pepate. Coprite con pellicola alimentare e fate riposare per qualche minuto.

Trascorso questo tempo trasferite nel bicchiere del mixer e frullate unendo l’olio a filo e l’acqua ghiacciata, regolandovi in base alla consistenza desiderata. Trasferite nei piatti da portata e servite con le fettine di mela, prezzemolo fresco, 1 cucchiaio di latte di cocco per piatto e gli anacardi grossolanamente tritati.

PER IL GAZPACHO
300 g di carote
300 g di mele Red Delicious
30 g di pane casereccio
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di curcuma
300 ml di acqua ghiacciata
50 ml di olio extravergine di oliva
sale
pepe
PER SERVIRE
fettine di mela Red Delicious
prezzemolo fresco (o coriandolo fresco)
4 cucchiai di latte di cocco (quello thai non la bevanda)
40 g di anacardi sgusciati e tostati